~ 生徒の皆様へ ~

弊社採用ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
高卒採用は学校の先生と企業でやりとりを行います。
そのため、弊社へご連絡やご応募をいただく際は必ず学校の先生にご相談ください。

2020年度も高卒新卒採用を実施しております!

  • 職場見学会のお知らせ
  • 選考の流れ

研修制度

  • 4月上旬入社時

    新卒導入研修

    会社の基本理念、行動規範、マネジメント・実務、安全、安心の店づくりについて、しっかり身につけます。日々の業務を進めるうえで欠かせない、挨拶やビジネスマナー、書類作成などを習得します。

  • 4月上旬~5月上旬

    店舗での初期研修

    レジやお客さま対応、店舗業務を中心に学びます。その後は商品部門ごとの研修を行います。

    難しそうに感じる方もいるかもしれませんが、丁寧な研修もありますので初めての方でも安心してスタートできます。

  • その他

    基本技術の習得が重要であると考え、個人の能力に合わせた育成プランを策定しています。毎日の業務で学んだ技術や知識を、本部や店舗の人材が定期的にチェックを行い、正しい知識と技術の習得をフォローしています。

仕事内容

あなたは「ドン・キホーテのお仕事」と聞くと、何を思い浮かべますか?

意外かもしれませんが、実は商品の陳列やレジ打ちだけではありません。

お客さまが求めている商品を自分で考えて買い付けたり、価格を決定したり、生のお肉や魚を調理したりなどさまざまです。

自分で考えて作った売り場は、きっと自分のお店のように感じるはずです。

ドン・キホーテならではの働く面白さ・喜びを、あなたもぜひ味わってみませんか?

食品加工&販売

  • 鮮魚(フレッシュフィッシュ)

    魚の調理・加工・販売を担当。
    魚の知識を身につけ、さばき方を習得していきます。
    旬のものや売れ筋はもちろん、その日の天候や気温、ひらめきによって、フレッシュなアイデアを生み出し商品をつくり変えることもできます。

  • 精肉(フレッシュミート)

    お肉の仕入れ・加工・パッキング(カットしたお肉を容器に詰め、ラップで包むこと)・販売を担当。
    業務企画のダイナミックな塊肉をお客さまのニーズにあわせムダのないようにカットしたり、パッキングの工夫によって売上をアップさせたり、やりがいも大きいのが特徴です。

  • 青果(ベジタブルフルーツ)

    野菜や果物の仕入れ・加工・販売を担当。
    パック詰めや品出しからスタートし、売り場づくりや市場での仕入れにも携わっていきます。農作物の鮮度を見極め、SNS映えするような色あざやかな売り場を演出します。

  • 惣菜(デリカ)

    お惣菜やお弁当づくり・販売を担当。
    調理はもちろん、お客さまの目を引くように色あざやかさにこだわったり、お客さまのニーズに合わせてメニューや量を決めたりするなど、想像力を発揮しながらお客さまが喜ぶお惣菜を追求します。

販売

  • フード・リカー

    生鮮食品以外の食品、飲料

  • ライフスタイル

    日用消耗品、家庭雑貨、玩具、化粧品、薬、自転車

  • トレンドセレクト

    ブランド品、家電製品、衣料品

先輩紹介

食品加工&販売

販売

※職位・職責・配属は取材当時の情報になります。

※表記している役職名に関しては昇降格時点のものを使用しております。

保護者の皆様へ

ドン・キホーテの採用ページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

当社は、個性やポテンシャルを引き出す人材採用や育成に注力するとともに、一人ひとりがモチベーションを高く持ち、仕事に対する満足度を向上していけるような環境づくりに取り組んでいます。

お問い合わせ

PPIHグループ

リクルーティングマネジメント部高卒採用担当

TEL 03-5428-3111 FAX 011-207-7016